22:40 

Счастливая

MortVirg
Свеча медленно догорала, освещая просторную темную комнату дрожащим пламенем. С интересом мой взгляд скользнул на большие часы, стоящие у стены. Время близилось к двенадцати часам. Секундная стрелка размеренно двигалась, описывая круг. Но мое внимание привлекли сами часы, а не время, на которое они указывали. Я итак знаю, что, когда все стрелки сольются в одну, раздастся громкий бой, и с первым ударом я исчезну. Громоздкий маятник качался из стороны в сторону, будто неумело пытался загипнотизировать меня. Скромное тиканье, исходившее от старинных часов, громко отдавалось у меня в голове. Лукаво склонив голову, я наблюдала за работой скрытого механизма, что заставил меня отвлечься на пару секунд. Но я всегда помнила о своей задаче. Мне нельзя было слишком задерживаться. Потому я спокойно опустила глаза, кинув довольный взгляд на пачку денег в моих руках.
Друзья и знакомые всегда считали меня ненормальной. Родители относились ко мне с легким недоверием. Сестра всегда повторяла одно и то же. Но все они за глаза называли меня счастливой. То, что я до сих пор жива и свободна – настоящее чудо, которое, впрочем, удивляет только их. Я не считаю, что все зависит лишь от простого везения. Ведь я единственная знаю, как трудно мне бывало. Но я никогда не жаловалась на свою жизнь. Я всегда воспринимала ее, как игру. Например, в шахматы. Только я, как всегда, была фигурой, которая действовала самостоятельно. Из миллиардов тысяч фигур на миллионах шахматных досок я была одной такой – черно-белой. Фигурой, которой никогда не касались руки игроков.
Просто я всегда умела наслаждаться жизнью. Я играла в азартные игры, за один вечер способная заработать целое состояние, которое бизнесмен, садящийся ко мне за карточный столик, накапливал за долгие годы работы. Я развлекалась прогулками по музеям одинокими ночами, ловко скользя между ярко-красными лазерными лучами. Я угоняла дорогие лимузины, иногда даже лишая женихов и невест заказанного автомобиля. Я проникала в особняки богатых людей, занимаясь мелкими кражами, чтобы затем умело ускользать прямо у хозяев из-под носа. Я разбивала сердца многочисленным парням, всегда избегая мести. Я совершала зверские убийства, движимая голодом. В моих руках перебывали многочисленные купюры, немыслимо дорогие украшения и украденные произведения искусств, ранее принадлежащие музеям, галереям и просто богачам. Вот уже несколько долгих лет полиция охотится за мной, но я всегда умудряюсь либо сбежать, либо откупиться. Я всегда умела жить в свое удовольствие. Ведь адреналин, выделяющийся в крови, всегда вел меня вперед, побуждая совершать очередные преступления. Множество раз я была на волосок от смерти. Множество людей желали моей смерти. Но я всегда выбиралась.
И в очередной раз возвращаясь домой, я поднимала трубку и отвечала:
- Да-да, парни, я все верну.
Искренняя улыбка вырисовывалась на моем лице, когда я смотрела в зеркало смеющимися глазами при разговоре с теми, кому задолжала около миллиона. Эта история началась еще очень давно, но она никак не повлияла на образ моей жизни.
Я засунула деньги в карман, вновь принявшись искать. Мои руки умело скользили по шкафам, курткам, шкатулкам, ящикам и банальным потайным местам, которые было слишком легко обнаружить. Все-таки эта кража ничем не отличается от остальных. Опытная и умелая, я легко справлялась со своей задачей, начисто обирая дом. Мои глаза с наслаждением смотрели на очередную вещь, что принадлежала не мне, но в итоге исчезала вместе со мной. В моих карих глазах всегда зажигались подобные искорки, когда в руках я держала пачку наличных, серьги с бриллиантами или золотое колье.
Никто никогда не понимал, откуда у меня столько сил и энергии. Немногие из них знали одну интересную особенность. Я вампир, и это дает мне превосходство над остальными. Сила, скорость, незаметность и скрытность – вот те качества, что мне, несомненно, пригодились. Способность к перевоплощению, а также жажда крови нередко помогали мне уйти от погони или же справиться с преследователями. Ну, и, конечно, мой талант. Я всегда идеально лгала, умея к тому же отличать ложь от правды в словах собеседников. Я легко манипулировала людьми, однако, все это не давало мне полного выигрыша. Подобное лишь только двигало моим стремлением совершенствоваться, и вот, я ставила себе, казалось бы, невыполнимые цели и их добивалась. С каждым днем моя жизнь становится все опаснее.
А я в очередной раз вновь отвечала на звонок, хитро улыбаясь.
- Потерпите еще немного. Разве это трудно? – в руках сигарета, которой я нещадно прожигала страницы забытой кем-то книги. – Нервничать – очень плохая манера. Я все отдам. Будьте уверены.
Осталось совсем немного времени. Моя сумка наполнена чужими украшениями и деньгами. Но кто поверит в то, что я это украла? Я вновь оказываюсь в той самой комнате. Часы отсчитывают время, но я не обращаю на них внимания. Горячий воск медленно застывает, капая на стол. Я всегда была неаккуратна в чужих домах. Моя тень отчетливо виднеется на стене, и я насмешливо смотрю на нее. Затем мои глаза внимательно прохаживаются по комнате. Пора приниматься за работу.
Я всегда жульничала, даже играя в карты, что естественно. И у меня это всегда выходило чересчур искусно. Никакой чести, никакой искренности. Я всегда врала, даже слишком много, даже тогда, когда могла обойтись без этого. Но моя способность брала свое. Все внутри меня порастало ложью, как и жизнь вокруг. Всегда эта притворная улыбка и сладкие речи, на самом деле ранящие собеседника в самое сердце. Уже один раз научившись выживать таким способом, я не смогла отказаться от последующих соблазнов постоянно лгать. Я ведь выросла на собственном вранье. И счастливая я только потому, что во мне нет ни капли искренности.
Опять звонит мой телефон, а я, как всегда, делаю невинное лицо, обнажая острые клыки.
- Привет, мальчики. Да, знаю. Я все помню.
Жидкость с резким запахом беспорядочно разлита по ковру и полу. Я никогда не боялась рисковать, но и всегда была осторожна. Я откидываю пустую канистру в сторону. У меня еще минута. В руках практически догоревшая свеча и зажигалка. Мои глаза следят за каплей воска, что течет по крохотному огарку. Интересно, что будет, если она упадет на залитый бензином ковер? Даже к этому запаху я уже привыкла, не морщась, как остальные. Внимательный взгляд карих глаз продолжал наблюдать. Дорожка из бензина вела к двери, у которой я сейчас стояла. Невинно захлопав ресницами, я довольно улыбнулась. Свеча потухла за долю секунды, но моя рука тут же зажгла ее, поднеся к ней зажигалку. В эту же секунду свеча была брошена на пол. Пламя взметнулось в моих глазах, а я приподняла одну бровь и щелкнула языком. Раздался первый удар часов, что будто звали на помощь, и в этот же момент хлопнула дверь. С двенадцатым ударом я уже вдыхала свежий, ночной воздух. Ветер ласкал мои волосы, приятно разлохматив их короткие пряди. Обернувшись назад, я увидела, как горячие языки пламени ярко мелькают в окне. Хозяева прибыли как раз вовремя. Я слышала их крики, но была уже далеко. В ночи сверкнула серебряная цепочка, которую я с интересом намотала на руку, разглядывая. Интересно, что в ней такого ценного и красивого?
Итак, всегда умела жить в свое удовольствие.
Но я никогда не умела платить за это.
И я так и не научилась отдавать долги...

@темы: мое творчество, старье

URL
   

Что-то из моей безумной головы

главная