MortVirg
Дверь машины громко хлопнула под покровом вечерней темноты. Серый пепел резким движением был стряхнут на мокрый асфальт. Черная перчатка элегантно, но со скрытой силой своего господина легла на ручку двери.
Мужчина вошел в ресторан тихими, но эффектными шагами, едва окинув пространство взглядом и тут же направившись к свободному столику. Его высокая широкоплечая фигура была облачена в черные классические брюки, черный фрак необычного покроя с высоким прямым воротом, полностью скрывающим шею, и черную жилетку. Казалось, все в нем было проникнуто тьмой, ровно как и черные пронзительные глаза, что пугали своей прямотой и завораживали своим неповторимым обаянием. Иссиня-черные волосы вошедшего олицетворяли собой шелк чистейшей воды, спускаясь до самой поясницы прямыми блестящими прядями. Даже мертвенно-бледная кожа, что была единственным светлым оттенком его темного силуэта, несла в себе что-то зловещее, как порожденный ночью мрак. Красивые аристократичные черты лица, острые и высокомерные, привлекали внимание окружающих, удивляя и мужчин, и женщин, а последние обычно томно вздыхали, прикусывали губу или же молча раскрывали рот при виде незнакомца. С должной пластикой и грацией он опустился на стул, не производя ни единого звука, но все равно невольно привлекая взгляды людей к себе.
Однако мужчине было все равно. Он смерил ненавидящим взглядом красную скатерть, не скрывая свое отвратительнейшее настроение, а после его холодные стеклянные глаза цвета смерти скользнули на меню. Через несколько секунд оно уже было у него в руках, облаченных в тонкие черные перчатки, и отдельные пряди цвета вороньего крыла упали на страницы с названиями блюд, переплетаясь с черными буквами на белой бумаге.
Послышались аккуратные шаги и, не поднимая глаз, мужчина услышал тихий учтивый голос:
- Добрый вечер. Что будете заказывать?
читать дальше

@музыка: Judas Priest

@темы: мое творчество, не очень старое